Террасная доска


Террасная доска — это доска, которая используется для укладки террас. Террасную доску, следуя словоупотреблению английского языка, часто называют декингом, но в русском языке последнее слово лучше зарезервировать для садового паркета, так как последний используется отнюдь не только в качестве паркета в саду.
Террасная доска может быть изготовлена из древесно-полимерного композита, который обладает множеством положительных характеристик в любой сезон года.

Поскольку деревянная терраса представляет собой пол на открытом воздухе или в лёгкой постройке, то и требования к террасной доске во многом совпадают с требованиями к половой доске. Но, в связи с условиями эксплуатации, особые требования предъявляются к стойкости (механической и биологической) и прочности доски. Первое связано с тем, что террасы, в отличие от полов в помещениях, обычно подвержены воздействию атмосферной влаги, солнца, температурных перепадов, грубой обуви и т. п. Второе — с тем, что опорные конструкции террас, как правило, сооружаются вместе с террасой, и поэтому протяжённость перекрытия между лагами и балками обычно устанавливается по максимуму, который тем больше, чем толще доски. В связи с этим наиболее распространённая толщина террасной доски — 50 мм (двухдюймовая). Для снятия напряжения при перепадах температуры и влажности с обратной стороны такой доски по всей её длине обычно пропиливают небольшие (несколько миллиметров) компенсационные канавки. На лицевой стороне террасной доски так же нередко делаются канавки глубиной 1-2 миллиметра на расстоянии от нескольких миллиметров до полутора сантиметров, так называемый «антислип». Это позволяет уменьшить скользскость поверхности, в частности, при намокании. При укладке террасной доски между досками оставляются бо́льшие промежутки, чем при укладке пола, поэтому террасная доска практически никогда не монтируется в шип.
Эту задачу можно решить с помощью наших строителей компании "ЛитинТермоДом".
После высокотемпературной сушки древесина приобретает улучшенные свойства. Усадка и усушка бревен стен деревянных домов отсутствует. Влагопоглощение и водопоглощение уменьшаются, а твердость древесины увеличивается.
Цельный массивный строительный брус и бревно после высокотемпературной сушки приобретают абсолютную устойчивость к биологическим поражениям. Плесень, грибок, синева и насекомые больше никогда не заведутся, так как за счет высоких температур обработки(до 1700С) в древесине разлагаются полисахариды, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка, микроорганизмов и насекомых. Долговечность изделий из такой древесины возрастает в 15-20 раз.
Цветовая гамма дерева принимает красивый оттенок экзотических пород дерева от светло–золотого до темно–коричневого.

Основные отличия:

Строительство деревянных домов ведется из сухого , термообработанного материла влажность которого в течении года сохраняется в пределах (эксплутационная влажность внутри отапливаемых помещений 4.8 – 5 % влажности), эксплутационная влажность наружной отделки 8 -12 %. Аналога в Украине нет

Генеральный директор "ЛитинТермоДом"

  +380993433303
+380687719944

 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Яндекс.Метрика